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Sistemas CHEMUNEX®

Cuando rentabilidad y calidad se unen

  • Analizadores para detección microbiana rápida
  • Nueva generación de analizadores por citometría de flujo
  • La combinación perfecta de rapidez y sensibilidad
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Las empresas productoras de alimentos llevan más de 20 años confiando en la  tecnología CHEMUNEX® para entregar a sus clientes productos seguros y de alta calidad. Estas empresas saben que no solo están liberando productos seguros, sino que disfrutan también de las ventajas económicas de la microbiología ultra-rápida , ganando eficiencia tanto en la planta de producción como en el laboratorio.

Solución ultra-rápida de análisis microbiano

¿Necesita reducir el tiempo de producción?

Aumente la productividad tanto de la fabricación como de la cadena de suministro mediante la solución de análisis microbiano ultra-rápido Chemunex® que permite reducir drásticamente los tiempos de cuarentena del control de calidad.

Ahorre tiempo, disminuya los costes

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Beneficios globales para la empresa

Como muchas otras industrias, tales como el mercado lácteo o de bebidas , puede alcanzar sus objetivos de mejora de la rentabilidad y la calidad del producto mediante el análisis microbiano ultra-rápido CHEMUNEX®, rentabilizando la inversión en tan solo 6 meses.

⇒ Beneficios para el laboratorio
Los controles de calidad microbiana dejan de ser el cuello de botella en el proceso de liberación de productos seguros.

⇒ Beneficios para el departamento de calidad
Reducción de los costes asociados a la falta de calidad (sin defectos, sin necesidad de recuperar productos).
Reducción del stock de seguridad.

⇒ Beneficios para el departamento de fabricación
Reducción del tiempo de entrega, mejora de la capacidad de producción.
Rápida reacción ante  incidentes por contaminación.

⇒ Beneficios para la cadena de suministro
Ahorro de hasta 12 días de cuarentena y hasta el 20 % del área de almacenamiento necesaria.
Disminución de los costes de inventario de productos finales.

⇒ Beneficios para el departamento financiero
Disminución de la necesidad de capital circulante e incremento del flujo de caja.

Los sistemas CHEMUNEX® se emplean en la rutina diaria a nivel mundial.

PRODUCTOS LÁCTEOS

En toda la industria láctea, cada día se presiona más a los laboratorios de control de calidad para que reduzcan el plazo de entrega de los resultados de sus análisis microbiológicos. Esa presión nace principalmente del deseo de muchas empresas de reducir la duración de los ciclos de producción y los inventarios, implementar procesos de fabricación “just in time” (“justo a tiempo”) y minimizar el riesgo y el coste asociados a la posible contaminación durante el proceso, sin dejar de garantizar y seguir mejorando la calidad de los productos que entregan a sus clientes.

Obtenga más información

Aplicaciones:

  • Test de esterilidad comercial para postres y productos a base de leche
  • Test de esterilidad comercial para leche U.H.T.
  • Test de presencia / ausencia de enterobacterias en yogures y productos lácteos fermentados
  • Detección de levaduras en yogures y productos lácteos fermentados 

 

Más información en la página web:
Food Safety solutions for Dairy Industries (Soluciones para la seguridad alimentaria en industrias lácteas)
Lea el testimonio de un cliente

BEBIDAS

La liberación de productos basada en la eficacia, la seguridad y la rapidez se está convirtiendo en un factor cada vez más importante para todos los fabricantes de bebidas del mundo. Como la microbiología tradicional está limitada por la tasa de crecimiento de microorganismos en los medios de cultivo, los sistemas de microbiología rápida han cobrado cada vez más interés para los Responsables de Calidad en los últimos años, debido también a la tendencia hacía bebidas sin conservantes y al paso de la botella de vidrio tradicional a la botella PET moderna, con el consiguiente aumento de las exigencias de envasado aséptico.

Más información en la página web Food Safety Solutions for Beverages (Soluciones para la seguridad alimentaria en la industria de bebidas)

Aplicaciones: 

  • Detección de levaduras en preparados de fruta, zumos de fruta y bebidas 
  • Detección de mohos y levaduras en zumos de fruta y bebidas no filtrables  
  • Test de presencia / ausencia de mohos y levaduras en bebidas filtrables 
  • Test de esterilidad comercial de zumos de fruta y bebidas

Otros protocolos disponibles:

  • Análisis de agua de proceso: análisis directo 
  • Test de esterilidad comercial de sopas y salsas

 Benefíciese de las ventajas de la microbiología ultra-rápida CHEMUNEX®

Soluciones Chemunex para el mercado de productos lácteos | Soluciones CHEMUNEX® para el mercado de las bebidas

Para más información póngase en contacto con nosotros

 

Tecnología probada sin igual

La tecnología CHEMUNEX® de marcado celular asegura que todos los microorganismos viables son marcados, incluidos los que crecen en condiciones de estrés como el agua de proceso (pobre en nutrientes), o en presencia de inhibidores del crecimiento.

Los sistemas automatizados CHEMUNEX®, ultra-rápidos y altamente sensibles realizan el marcado y la detección directa de los microorganismos, célula a célula.

  • Marcado universal de bacterias, mohos y levaduras viables
  • Efectivo con organismo estresados, con falta de nutrientes o en presencia de inhibidores del crecimiento.
  • Resultados "Sí/No" objetivos, sin necesidad de interpretación
  • Genera resultados en minutos al cabo de 24 horas (50 h en el caso de los mohos).
  • Soporte para la validación disponible

 

Dispone de una amplia variedad de aplicaciones industriales para el análisis microbiológico rápido de productos alimenticios. Para más información póngase en contacto con nosotros.

 
 

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“Application of flow cytometry to rapid microbiology analysis in food and drinks industries”; C. Laplace-Builhé, K.

Kahne, W. Hunger, Y. Tirilly, J.L. Drocourt; Biol. Cell. (1993) 78, 123-128.

 

“A proactive tool for the control of Yeast spoilage in fermented milk products”; J. de Groote, L. Vroegopand M.

brailsford; Microbiology Europe (1995) 3, 24-27.

 

 “Rapid microbiology using a laser flow cytometer: total bacteria and yeast count within 45 minutes in ready prepared

salads and other food products ”; D. Roy, Y. Mulard; Food Tech Europe (1999) March/April, 36-40.

 

“La cytométrie de flux laser chez Joker ” ; Process N 1163 (2000) Septembre, p.80.

 

“An evaluation of ultra-rapid microbiology testing technologies to add value to the production of soft drinks, fruits

juices and fruits-based products ”; Georges Mangeot, Benoit Colonna Ceccaldi, Yves Mulard; Fruit Processing (2001)

264-267.

 

Fast and sensitive testing: Ultra-sensitive microbial analysis for fast QC of dairy and fruit juice products”; Ludovic

Philippe; Dairy&Liquid foods Technology (2001)

 

“Coca Cola Midi fait appel à la technologie Chemunex”; Liquides & Conditionnement (2006), October

 

“Detection of beverage spoiling microorganisms in the fruit juice industry”; New Food (2005), Issue 4, Vol 8,

 

“Sensitive analyses in a minute cycle”; Getränke Industrie (2005), June

 

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