Aplicaciones Alimentarias

 

Introducción

bioMérieux Industry está fuertemente implicada en la protección de la salud y calidad de vidad de los consumidores, además ofrece una amplia gama de soluciones para el control microbiológico, desde la preparación de muestras hasta la identificación final de microorganismos, en el campo de industrias agroalimentarias, como la carne, aves de corral, productos lácteos, alimentos refrigerados, etc.

En Seguridad Alimentaria

  • Detección de patógenos: manual con medios de cultivo o autimático con VIDAS®.
  • Identificación de microorganismos: manual con API® / ID 32 o automático con la gama VITEK®.

En Calidad Alimentaria

  • Recuento de indicadores de calidad: manual con medios de cultivo o automático con TEMPO®
  • Control ambiental: manual con gama y medios de cultivo Count-Tact™ o automático con air IDEAL® 3P™.
  • Esterilidad y pruebas en proceso: manual con medios de cultivo o automático con BacT/ALERT®.
  • Pruebas de autenticidad con FoodExpert-ID®.

Todas estas soluciones tienen prestaciones adaptadas a sus criterios de decisión, para verificación de calidad de las materias primas, control en proceso (HACCP, ambiental ...) o comprobación del producto final para definir su duración de almacenamiento. Su presencia a nivel mundial desempeña un papel esencial a la hora de comprender qué solución proporcionar. Una gran parte de los análisis son desarrollados según las necesidades de los laboratorios para la acreditación conforme las normas internacionales como las ISO. Teniendo en cuenta todo lo anterior, bioMérieux remite sus soluciones analíticas a organismos nacionales e internacionales para validaciones y aprobaciones como AOAC Internacional, AFNOR, etc. bioMérieux siempre está dispuesta a recibir preguntas o sugerencias sobre nuestros productos con el fin de obtener un óptimo entendimiento y prestar servicios a sectores especializados.