• Solución global para la detección de virus y parásitos
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Solución global para la detección de virus y parásitos

Plataforma de extracción y termociclador para amplificación

  • Todos los tipos de muestras alimenticias (ISO y no ISO)
  • Conformidad con la ISO 15216-1 y 2
  • Control del proceso
  • Reactivos de extracción: gama NucliSENS®
  • Reactivos de detección y cuantificación: gama ceeramTOOLS®
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Flujo de trabajo integrado completo = Solución One Stop

  • Resultados fiables y reproducibles, sea cual sea el técnico, gracias a los productos calibrados y al control positivo interno para cada reacción. 
  • Mengovirus como control del proceso, recomendado en la ISO 15216
  • Extracción y purificación de ácidos nucleicos altamente eficiente con reactivos NucliSENS, recomendada en la ISO 15216
  • Resultados rápidos y precisos con los kits optimizados de RT-PCR en tiempo real ceeramTOOLS®
  • Amplio rango de kits de RT-PCR y de PCR para la detección de: norovirus (norovirus GI, norovirus GII), hepatitis (virus de la hepatitis A, virus de la hepatitis E),  enterovirus, astrovirus, rotavirus, adenovirus, sapovirus, así como parásitos (Cryptosporidium, Giarda)
  • Kits de RT-PCR en tiempo real, "todo en uno", listos para usar, validados en  GENE-UP® y en otros termocicladores de PCR en tiempo real
  • Una gama de servicios únicos: formación, asistencia local e internacional
  • Experiencia y prestigio internacional reconocido

 

 

 

 

 

 

Pre-tratamiento de las muestras

Control del proceso

Extracción / Purificación

Amplificación

Kits de PCR
cualitativa y cuantitativa

 

Norma ISO 15216

Microbiology of food and animal feed - Horizontal method for determination of hepatitis A virus and norovirus in food using real-time RT-PCR - Part 1: Method for quantification

(Microbiología de los alimentos para consumo humano y animal - Método horizontal para la determinación de virus de la hepatitis A y norovirus en alimentos utilizando RT-PCR en tiempo real - Parte 1: Método para la determinación cuantitativa)

Microbiology of food and animal feed -- Horizontal method for determination of hepatitis A virus and norovirus in food using real-time RT-PCR -- Part 2: Method for qualitative detection

(Microbiología de los alimentos para consumo humano y animal - Método horizontal para la determinación de virus de la hepatitis A y norovirus en alimentos utilizando RT-PCR en tiempo real - Parte 2: Método de determinación cualitativa)

Los kits ceeramTOOLS de RT-PCR en tiempo real para norovirus y virus de la hepatitis A son conformes con la norma ISO 15216-1 y 2.

Kits

Listos al empleo

Fáciles de usar (del tubo al pocillo)

"Todo en uno"

Control positivo interno incluido

Controles - y + incluidos

Mastermix y enzima

Primers y sondas

PCR en tiempo real en un paso

Vida útil de 12 meses

Trazabilidad asegurada con códigos de barras

Gama completa, que cubre la mayor parte de los virus transmitidos por alimentos y agua

Presentación

Envases optimizados para el transporte a -15 °C

Envase robusto y compacto para ahorrar espacio

Protocolos listos para implementación en el laboratorio

Flujo de trabajo

Flujo de trabajo integrado completo (miniMAG®/eGENE-UP®GENE-UP®, reactivos)

Asistencia técnica

Posibilidad de trabajar en varias plataformas

Licencias

La Agencia de Valorización y Comercialización de los Resultados de la Investigación (AVCRI) de la Universidad de Barcelona suscribió con CEERAM, empresa perteneciente a bioMérieux, dos acuerdos de licencia exclusiva:

  • Método para la detección de VHA utilizando RT-PCR en tiempo real
  • Método analítico que incluye mengovirus como control del proceso

Rendimiento

Eficacia de amplificación del 95 %

Robustez (reproducible y repetible)

Especificidad del 100%

Sensibilidad analítica (o límite de detección, LDD) de 5 copias de genoma por reacción

Compatibilidad del 100 % con el termociclador de PCR en tiempo real GENE-UP 

Amplificación estandarizada

Ciclo de análisis rápido y ahorro de tiempo

Optimizado para el análisis de rutina

Desde la elución hasta la interpretación de los resultados

Disponibles estándares de determinación cuantitativa

Conformidad con la ISO 15216-1 y 2

Adición de solo 5 µL

Alcance de la ISO 15216

 

Frutos blandos

Hortalizas (hojas, tallos y bulbos)

Agua embotellada   

Superficies de los alimentos                

Moluscos bivalvos

Descripción

Frutos pequeños
comestibles sin hueso

Tallos, bulbos,
hojas

 

 

Filtradores
bivalvos

Ejemplos

Fresas, moras,
arándanos, frambuesas,
bayas de goji o grosellas

Espinacas,
ensaladas verdes, cebollas,
chalotas,
cilantro, etc.

 

Pimiento,
superficies

Almejas,
ostras, mejillones,
berberechos

Toma de muestras

25 gramos

25 gramos

Hasta 2 litros 

100 cm2

2 gramos de
tejidos digestivos

Fuera del alcance de la ISO 15216

Fruta

P. ej. cerezas, tomates semideshidratados, pepitas de granada, preparados de fruta

Hortalizas

P. ej. verduras de hoja blanqueadas, verduras en alimentos listos para consumir

Muestras ambientales

P. ej. aguas residuales, agua de proceso, agua de riego, agua potable, sedimentos, aguas turbias, aguas superficiales, agua subterránea, agua para uso recreativo, agua de acuicultura

Hierbas y especias

P. ej. pimienta, menta en polvo

 Alimentos procesados

P. ej. marisco cocido, paella 

Bebidas

p. ej. batidos, zumo de arándanos

Carne 

P. ej. salchichas con mezcla de carne e hígado de cerdo, figatelli (salchichas curadas de hígado de cerdo crudo), carne de caza 

Productos lácteos

P. ej. yogur de frutas del bosque, helado de frutas del bosque, leche

Información para pedidos

MICROORGANISMO

REF. DETECCIÓN

TESTS

REF. CUANTIFICACIÓN (150 µL)

Norovirus GI                       

KNVGI                                  

48                     

KQNVGI

Norovirus GII                     

KNVGII                                

48                    

KQNVGII

Virus de la hepatitis A                  

KHAV                                     

48  

KQHAV

Virus de la hepatitis E                  

KHEV                                     

48  

KQHEV

Norovirus GI y GII              

KNVGIGII                        

48  

KQNVGI & KQNVGII

Rotavirus                       

KRV                             

48  

KQRV

Adenovirus 40/41                

KADV                                     

48  

KQADV

Adenovirus consensus       

KADVC                                  

48  

No disponible

Astrovirus                  

KASV                  

48  

KQASV

Enterovirus                

KENV                         

48  

KQENV

Sapovirus

KSAV                          

48  

No disponible                    

Giardia                        

KGIAR                          

48  

No disponible

Cryptosporidium                  

KCRYPT                       

48  

No disponible

CONTROL DEL PROCESO

REFERENCIA

MUESTRAS

 

Mengovirus                         

KMG                                      

50

 

 

  • Detection and Quantification of Norovirus in Shellfish

http://aem.asm.org/content/75/3/618.abstract

  • Review: norovirus prevalence in Belgian, Canadian and French fresh produce: a threat to human health?

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22014587

  • International Standardisation of a Method for Detection of Human Pathogenic Viruses in Molluscan Shellfish

http://cat.inist.fr/?aModele=afficheN&cpsidt=22938698

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