Solución global para la detección de virus y parásitos
Plataforma de extracción y termociclador para amplificación
- Todos los tipos de muestras alimenticias (ISO y no ISO)
- Conformidad con la ISO 15216-1 y 2
- Control del proceso
- Reactivos de extracción: gama NucliSENS®
- Reactivos de detección y cuantificación: gama ceeramTOOLS®
Necesita más información
Flujo de trabajo integrado completo = Solución One Stop
- Resultados fiables y reproducibles, sea cual sea el técnico, gracias a los productos calibrados y al control positivo interno para cada reacción.
- Mengovirus como control del proceso, recomendado en la ISO 15216
- Extracción y purificación de ácidos nucleicos altamente eficiente con reactivos NucliSENS, recomendada en la ISO 15216
- Resultados rápidos y precisos con los kits optimizados de RT-PCR en tiempo real ceeramTOOLS®
- Amplio rango de kits de RT-PCR y de PCR para la detección de: norovirus (norovirus GI, norovirus GII), hepatitis (virus de la hepatitis A, virus de la hepatitis E), enterovirus, astrovirus, rotavirus, adenovirus, sapovirus, así como parásitos (Cryptosporidium, Giarda)
- Kits de RT-PCR en tiempo real, "todo en uno", listos para usar, validados en GENE-UP® y en otros termocicladores de PCR en tiempo real
- Una gama de servicios únicos: formación, asistencia local e internacional
- Experiencia y prestigio internacional reconocido
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Pre-tratamiento de las muestras |
Control del proceso |
Extracción / Purificación |
Amplificación |
Kits de PCR |
Norma ISO 15216
Microbiology of food and animal feed - Horizontal method for determination of hepatitis A virus and norovirus in food using real-time RT-PCR - Part 1: Method for quantification
(Microbiología de los alimentos para consumo humano y animal - Método horizontal para la determinación de virus de la hepatitis A y norovirus en alimentos utilizando RT-PCR en tiempo real - Parte 1: Método para la determinación cuantitativa)
Microbiology of food and animal feed -- Horizontal method for determination of hepatitis A virus and norovirus in food using real-time RT-PCR -- Part 2: Method for qualitative detection
(Microbiología de los alimentos para consumo humano y animal - Método horizontal para la determinación de virus de la hepatitis A y norovirus en alimentos utilizando RT-PCR en tiempo real - Parte 2: Método de determinación cualitativa)
Los kits ceeramTOOLS de RT-PCR en tiempo real para norovirus y virus de la hepatitis A son conformes con la norma ISO 15216-1 y 2.
Kits
Listos al empleo
Fáciles de usar (del tubo al pocillo)
"Todo en uno"
Control positivo interno incluido
Controles - y + incluidos
Mastermix y enzima
Primers y sondas
PCR en tiempo real en un paso
Vida útil de 12 meses
Trazabilidad asegurada con códigos de barras
Gama completa, que cubre la mayor parte de los virus transmitidos por alimentos y agua
Presentación
Envases optimizados para el transporte a -15 °C
Envase robusto y compacto para ahorrar espacio
Protocolos listos para implementación en el laboratorio
Flujo de trabajo
Flujo de trabajo integrado completo (miniMAG®/eGENE-UP®, GENE-UP®, reactivos)
Asistencia técnica
Posibilidad de trabajar en varias plataformas
Licencias
La Agencia de Valorización y Comercialización de los Resultados de la Investigación (AVCRI) de la Universidad de Barcelona suscribió con CEERAM, empresa perteneciente a bioMérieux, dos acuerdos de licencia exclusiva:
- Método para la detección de VHA utilizando RT-PCR en tiempo real
- Método analítico que incluye mengovirus como control del proceso
Rendimiento
Eficacia de amplificación del 95 %
Robustez (reproducible y repetible)
Especificidad del 100%
Sensibilidad analítica (o límite de detección, LDD) de 5 copias de genoma por reacción
Compatibilidad del 100 % con el termociclador de PCR en tiempo real GENE-UP
Amplificación estandarizada
Ciclo de análisis rápido y ahorro de tiempo
Optimizado para el análisis de rutina
Desde la elución hasta la interpretación de los resultados
Disponibles estándares de determinación cuantitativa
Conformidad con la ISO 15216-1 y 2
Adición de solo 5 µL
Alcance de la ISO 15216
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Frutos blandos |
Hortalizas (hojas, tallos y bulbos) |
Agua embotellada |
Superficies de los alimentos |
Moluscos bivalvos |
Descripción |
Frutos pequeños |
Tallos, bulbos, |
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Filtradores |
Ejemplos |
Fresas, moras, |
Espinacas, |
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Pimiento, |
Almejas, |
Toma de muestras |
25 gramos |
25 gramos |
Hasta 2 litros |
100 cm2 |
2 gramos de |
Fuera del alcance de la ISO 15216
Fruta
P. ej. cerezas, tomates semideshidratados, pepitas de granada, preparados de fruta
Hortalizas
P. ej. verduras de hoja blanqueadas, verduras en alimentos listos para consumir
Muestras ambientales
P. ej. aguas residuales, agua de proceso, agua de riego, agua potable, sedimentos, aguas turbias, aguas superficiales, agua subterránea, agua para uso recreativo, agua de acuicultura
Hierbas y especias
P. ej. pimienta, menta en polvo
Alimentos procesados
P. ej. marisco cocido, paella
Bebidas
p. ej. batidos, zumo de arándanos
Carne
P. ej. salchichas con mezcla de carne e hígado de cerdo, figatelli (salchichas curadas de hígado de cerdo crudo), carne de caza
Productos lácteos
P. ej. yogur de frutas del bosque, helado de frutas del bosque, leche
Información para pedidos
MICROORGANISMO |
REF. DETECCIÓN |
TESTS |
REF. CUANTIFICACIÓN (150 µL) |
Norovirus GI |
KNVGI |
48 |
KQNVGI |
Norovirus GII |
KNVGII |
48 |
KQNVGII |
Virus de la hepatitis A |
KHAV |
48 |
KQHAV |
Virus de la hepatitis E |
KHEV |
48 |
KQHEV |
Norovirus GI y GII |
KNVGIGII |
48 |
KQNVGI & KQNVGII |
Rotavirus |
KRV |
48 |
KQRV |
Adenovirus 40/41 |
KADV |
48 |
KQADV |
Adenovirus consensus |
KADVC |
48 |
No disponible |
Astrovirus |
KASV |
48 |
KQASV |
Enterovirus |
KENV |
48 |
KQENV |
Sapovirus |
KSAV |
48 |
No disponible |
Giardia |
KGIAR |
48 |
No disponible |
Cryptosporidium |
KCRYPT |
48 |
No disponible |
CONTROL DEL PROCESO |
REFERENCIA |
MUESTRAS |
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Mengovirus |
KMG |
50 |
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- Detection and Quantification of Norovirus in Shellfish
http://aem.asm.org/content/75/3/618.abstract
- Review: norovirus prevalence in Belgian, Canadian and French fresh produce: a threat to human health?
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22014587
- International Standardisation of a Method for Detection of Human Pathogenic Viruses in Molluscan Shellfish